Torta all’arancia e limone

Torta all’arancia e limone

Cari Amici, eccomi tornata con una ricetta buona e sana ma sopratutto golosissima!

Ingredienti torta:

  • 140 gr di farina 0
  • 140 gr di farina integrale
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 ml di spremuta di arance bionde
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • la scorza grattuggiata di un limone (non trattato)
  • la scorca grattuggiata di 2 arance ( non trattate)
  • 120gr di yogurt di soia o di latte di capra bianco

Ingredienti glassa di copertura:

  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • 100 ml di spremutadi arance bionde

Utensili:

  • ciotola capiente
  • mestolo in legno
  • bilancia
  • stampo per torte
  • carta forno

Procedimento:

Preparare questa torta è semplice,per l’impasto è sufficente inserire nella ciotola tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sono indicati qui sopra e mescolare il tutto con un cucchiaio in legno. L’impasto srà pronto quando sollevando il mestolo vi accorgerete che cola lentamente. A questo punto trasferite l’impasto nella vostra tortiera preferita foderata con carta forno. Il forno dev’essere preriscaldato, la cottura deve procedere a 180° per 45 minuti in modalità forno statico. Mentre la base cuoce, preparate la glassa. Basta mescolare il miele con la premuta d’arance e farla restringere a fiamma vivace in un tegame.Immagine.png torta arance e limone

Una volta sfornata la torta, bucherellatela in superfice con una forchetta e cospargete la glassa.

Questo dolce è ottimo a colazione ma anche da servire come dessert dopo cena, vi assicuro che farete un figurone!

 

Parla alla tua mente

*